如要瀏覽東京中央香港網站,需要啟用瀏覽器中的JavaScript。請參閱您的瀏覽器提供的指示,啟用此功能。

東京中央拍賣公司(Tokyo Chuo Auction)於2010年成立,積極推動中日兩國文化交流,同年在東京成功舉辦第一屆中國藝術品拍賣會,亦是首家於日本舉行中國古美術品的拍賣行,創下當時日本拍賣界記錄,備受注目,並為古董市場注入新動力。其後每年舉辦多場拍賣,呈獻古代和近現代中國書畫、中國瓷器與工藝品、青銅器、茶道用具、文房四寶、珠寶及鐘錶等,成績斐然。在過去幾年,東京中央拍賣公司舉行逾十場拍賣會,並於香港、台北、上海及北京舉行預展。

東京中央拍賣公司創辦者為安藤湘桂先生,高中時於日本留學,是改革開放後較早一批的留日華僑,大學畢業後曾經營貿易生意。在家人薰陶下,他對中國藝術產生濃厚興趣,遂成立東京中央拍賣,矢志舉辦卓越的拍賣活動,並積極贊助及參與文藝活動,展示中國逸品名珍,並定期舉行講座「中央茶會」推廣茶道文化。

為致力拓展公司在香港藝術市場之拍賣業務,東京中央拍賣公司於2013年在香港成立東京中央拍賣(香港)有限公司,並於2014年11月在香港四季酒店舉行首場香港拍賣會。